Páginas

domingo, 24 de maio de 2015

DIA NACIONAL DO MILHO e do CAFÉ

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


Zea mays "fraise" - MHNT

Zea mays "Oaxacan Green" -MHNT
milho (Zea mays), também chamado abatiauati e avati,1 é um conhecidocereal, cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação começou há cerca de 7500 a 12000 anos na área central da Mesoamérica. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo exceções a lisina e otriptofano.

Café - Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. O café é um estimulante, por possuir cafeína — geralmente 80 a 140 mg para cada 207 ml dependendo do método de preparação.1
Em alguns períodos da década de 1980, o café era a segunda mercadoria mais negociada no mundo por valor monetário, atrás apenas do petróleo.2 Este dado estatístico ainda é amplamente citado, mas tem sido impreciso por cerca de duas décadas, devido à queda do preço do café durante a crise do produto na década de 1990, reduzindo o valor total de suas exportações. Em 2003, o café foi o sétimo produto agrícola de exportação mais importante em termos de valor, atrás de culturas como trigomilho e soja.3
Minas Gerais é o estado com maior produção de café do Brasil4 (26,6 milhões de sacas),5 o que corresponde a mais de 50% da produção nacional do produto e 17% da produção mundial.5 Patrocínio é o maior produtor do país com mais de 10% da produção do Triângulo Mineiro.
Equipe Voluntária de Comunicação (EVC) da AEB - buritisempre@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário