Páginas

sábado, 25 de abril de 2015

UFRB NA RETA FINAL DA CAMPANHA PARA REITORIA

A disputa política pela Reitoria da UFRB para o mandato de quatro anos (2015/2118) está na sua reta final. A eleição será nos dias 28 e 29/04/2015. Estao concorrendo duas chapas :

Chapa 1) Ana Rita e Cair .
Chapa 2) Silvio Sóglia e Gina.

Após intensa campanha política com debates já realizados em todos os Campus a Chapa 2 tem apresentado ampla maioria na preferencia do público da comunidade Acadêmica.
A Chapa 2 foi considerada vencedora em todos os debates, tanto pelo número de presentes.
A Chapa 2 superou a chapa oponente especialmente pela demonstração de conhecimento e segurança nas respostas sobre os assuntos questionados.

A chapa 2 está convidando a comunidade acadêmica para a PLENÁRIA FINAL que será realizada na AABB de Cruz das Almas no dia 27/04/2015 às 18h. A pauta é orientação para consulta - confraternização e música .
Pedro Paulo informa que já está com a letra de uma música da sua autoria construída hoje(25/04/2015) para ser cantada por tod@s na PLENÁRIA Final.


 Título da Música :

SOMOS TOD@S UFRB


REFRAO : UFRB,  UFRB,  UFRB  Silvio, Gina e todos somos Você.
                 UFRB,  UFRB,  UFRB  Silvio, Gina e todos somos Você.

Somos Multicampi e todos UFRB.
Unidos somos fortes, trabalhar é um dever.  
O desafio é grande, nos vamos superar,
Com Silvio na Reitoria, apoiado por Gina.

REFRÃO :

A missão é ensinar, pesquisar e divulgar.
O recôncavo Baiano, em primeiro lugar.
A História do Brasil, nasceu na Bahia.
O Recôncavo é o berço da nossa cidadania.

REFRÃO :

Votar na chapa dois é uma grande opção.
Somamos capacidade, humildade e união.
Maturidade qualidade, juntas vamos ter. 
Pois é muito importante na hora de resolver.



PPFS / 25/04/2015 -  14:15h

MAIRI REALIZA FESTA DO LICURI

3ª Festa do Licuri será realizada no povoado de Uruçú, município de Mairi

No dia 10 de maio de 2015, será  realizada a 3ª Festa do Licuri no povoado de Uruçú, município de Mairi, com o tema: Preservar a cultura e os sabores do licuri.

O objetivo do evento é incentivar a preservação dos licurizeiros e do bioma caatinga, resgate da cultura regional e a geração de renda familiar.

A festa é realizada no campo de futebol da comunidade com muita dança, alegria e descontração com artistas musicais. Muitas pessoas montam suas barracas para comercializarem bebidas, comidas típicas do licuri e artesanato.

O local é composto por dezenas de barracas, palco para exibições dos artistas locais, apresentações dos alunos das escolas do município.

Programação

08:00 hs - Café da manhã com sabores do licuri
10:00 hs - Missa em Ação de Graças e caminhada
11:30 hs - Abertura da Festa com Sambadores
12:00 hs - Almoço com Sabor do Licuri
13:30 hs - Curso com Sabor do Licuri nas Barracas
14:00 hs - Concurso sabor do licuri
14:30 hs - Desfile da Rainha do Licuri
15:00 hs - Concurso da Quebra do Licuri e Debulha de Licuri
16:00 hs - Apresentações das escolas
17:00 hs - Resultados dos jurados e entrega de prêmios
18:00 hs - Bandas até a meia noite
O Licuri é o fruto de uma palmeira nativa do Nordeste do Brasil, pode ser encontrado em alguns estados, principalmente na Bahia, região de caatinga – municípios de Capim Grosso, Serrolândia, Quixabeira, São José do Jacuípe, Várzea da Roça, Jacobina, Várzea do Poço, Senhor do Bonfim, Campo Formoso e Calderão Grande.

Os cachos da palmeira apresentam frutos, cujas amêndoas são utilizadas na alimentação humana, por ser muito rico em ferro, cálcio, cobre, magnésio, zinco, manganês, sais minerais e beta caroteno, tornando-se uma importante fonte de renda para diversas comunidades.

Com o licuri torrado são produzidos diversos derivados como: granola: petiscos doces e salgados, tira gosto, sorvetes, umbuzada com licuri, óleo, hidratante de cabelo, licor, etc.

A Festa do Licuri do povoado de Uruçu faz parte do Calendário Cultural do município de Mairi, realizada anualmente pela Associação Comunitária do Uruçú.

Da redação do Blog Agmar Rios

MUNDO NOVO RESGATA CULTURA DA CHULA


Equipe Voluntária da AEB - buritisempre@hotmail.com 

sexta-feira, 24 de abril de 2015

CONVITE




A reciclagem do óleo de cozinha usado pode produzir sabão, biodiesel, tintas e outros produtos, além de diminuir a poluição ao meio ambiente.

A Empresa Baiana de Águas e Saneamento (Embasa) e o
Movimento Água é Vida tem a honra de convidar V. Sa. para o
lançamento do projeto de Coleta e Descarte Sustentável de
Óleo de Cozinha, a ser realizado no dia 29 de abril de 2015, às
08 horas, no Auditório
(R. Dr. João Evangelista, nº 590 – Tanque
da Nação).
Rio Subaé, na sede regional da Embasa
em Feira de Santana

Equipe Voluntária de Comunicação da AEB - buritisempre@hotmail.com